Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите Интересно

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите. Это важнее, чем вы себе представляете! Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите😲Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите👇.Полезная информация. Что происходит с едой после того, как мы её проглотили? Чтобы еда принесла человеку пользу и дала необходимую энергию, она должна превратиться в химические элементы, которые усвоятся нашим организмом.

Этот процесс начинается ещё во рту, когда слюна растворяет, а зубы измельчают пищу. Затем еда попадает в желудок, где на неё воздействуют желудочные соки. Оттуда пища попадает в кишечник, где продолжает взаимодействовать с желудочным соком.

Потом она всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень. Ферменты в печени обезвреживают токсины, сохраняя при этом полезные микроэлементы, витамины и глюкозу.

Для поддержания здоровья следует есть как можно больше продуктов, которые усваиваются за небольшой промежуток времени. Таким образом вы бережёте свою пищеварительную систему, а организм тратит меньше энергии на переработку пищи. Также не рекомендуется сочетать между собой продукты, которые имеют разное время усвоения.

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты:

1. Жидкости.

Бульон (овощной, куриный, мясной) — 20–40 минут.
Вода (натощак) — сразу поступает в кишечник.

Овощные и фруктовые соки — 15–30 минут.
Чай — 60 минут.

2. Овощи и грибы.

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите

Грибы — 5–6 часов.

  • Зелень — 30–40 минут.
  • Кабачки варёные — 40–50 минут.

Капуста квашеная — 4 часа.

Читайте также: Продукты, которые содержат гормон женской молодости
  • Капуста свежая — 3 часа.
  • Картофель варёный — 2–3 часа.
  • Картофель жареный — 3–4 часа.
  • Картофель молодой — 2 часа.
  • Кукуруза варёная — 40–50 минут.
  • Морковь свежая — 50–60 минут.
  • Огурцы — 30–40 минут.
  • Перец болгарский — 30–40 минут.
  • Помидоры — 30–40 минут.
  • Салат — 30–40 минут.
  • Салаты, заправленные растительным маслом, — 50–60 минут.
  • Свёкла варёная — 45–55 минут.
  • Топинамбур — 1,5–2 часа.

3. Фрукты и ягоды.

  • Ананас — 40–60 минут.
  • Апельсин — 30 минут.
  • Банан — 45–50 минут.
  • Виноград — 30 минут.
  • Вишня — 40 минут.
  • Грейпфрут — 30 минут.
  • Груша — 40 минут.
  • Киви — 20–30 минут.
  • Манго — 1,5–2 часа.
  • Персик — 40 минут.
  • Яблоко — 40 минут.

4. Бобовые.

Горох — 2–2,5 часа.
Горошек зелёный — 2–2,5 часа.

Соя — 2 часа.
Фасоль — 3 часа.
Чечевица — 3 часа.

5. Сухофрукты и орехи.

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите

Изюм — 2 часа.
Орехи (грецкие, кедровые, фундук, арахис) — 3 часа.

Семечки подсолнуха, тыквы, кунжута — 2 часа.
Финики — 2 часа.
Чернослив — 3 часа.

Читайте также: Какие продукты исключить женщинам после 40? Иначе проблемы со здоровьем неизбежны…

6. Крупы и каши.

  • Гречка — 60–80 минут.
  • Овсянка — 60–80 минут.
  • Перловка — 60–80 минут.
  • Пшено — 60–80 минут.
  • Рис — 60–80 минут.

7. Молочные продукты.

  • Йогурт — 2 часа.
  • Кисломолочные напитки (кефир, ряженка) — 60 минут.
  • Молоко — 2 часа.
  • Мороженое — 2–2,5 часа.
  • Рассольный сыр — 90 минут.
  • Сыр — 4–5 часов.
  • Творог жирный — 2 часа.
  • Творог обезжиренный — 90 минут.

8. Мясо.

  • Баранина — 3–3,5 часа.
  • Говядина — 3–4 часа.
  • Индейка — 2 часа.
  • Курица — 1,5–2 часа.
  • Пельмени — 3–3,5 часа.
  • Сало — 5–6 часов.
  • Свинина — 3,5–5 часов.

9. Рыба и морепродукты

Вот сколько времени перевариваются в желудке все продукты, которые вы едите

Креветки — 2–2,5 часа.
Моллюски — 2,5–3 часа.

Рыба жирная — 50–80 минут.
Рыба нежирная — 30 минут.

10. Мучные изделия.

Макаронные изделия — 3–3,2 часа.
Хлеб — 3–3,5 часа.

Читайте также: Продукты, ускоряющие сжигание жировой ткани

11. Яйца.

Белок яичный — 30 минут.
Желток яичный — 45 минут.

Яичница, омлет — 2–3 часа.
Яйца варёные — 2–2,5 часа.

12. Сладости.

  • Зефир — 2 часа.
  • Мёд — 1–1,5 часа.
  • Халва — 3 часа.
  • Шоколад — 2 часа.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравилось ? Поделись с друзьями !
Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Pinterest   Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM
Оцените статью
Great Picture