Домашний творожный торт — настоящий вкус праздника!

Домашний творожный торт — настоящий вкус праздника

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно! А стоит добавить немного крема и шоколада, как получится настоящий творожный торт!

Особенностью этого десерта является то, что все коржи выпекаются на сковороде. За счет этого они приобретают изумительный ванильный аромат, а нежнейший крем делает торт тающим во рту…

Мне очень нравится этот рецепт, готовлю его по праздникам и выходным, надеюсь, и вам он приглянется!

Ингредиенты:

  • Мука-320 грамм
  • Творог нежирный-220 грамм
  • Пудра сахарная-180 грамм
  • Сода-10 грамм
  • Уксус-4 капли
  • Яйцо-1 штука

Крем:

  • Молоко -1 полулитровый пакет
  • Сахар-200 грамм
  • Мука-20 грамм
  • Яйцо-1 штука
  • Ваниль-1 грамм

Читайте также: То, как вы носите сумку, может многое рассказать о вашей личности! Узнаем поподробнее?

Для украшения:

  • Орех молотый-50 грамм
  • Стружка шоколадная-60 грамм

Способ приготовления:

Начнем с приготовления крема, смешиваем яйцо, сахар, муку, ваниль. Дальше вливаем молоко. Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков. Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Для приготовления теста к творогу добавляем гашеную соду и перемешиваем. Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.Тесто вымешиваем руками и делим на части. Раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны. Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.

Читайте также:  Знаете, какого цвета ваше имя? — Интересная характеристика вашего имени !!!

Промазываем кремом бока, верх. Посыпаем орехами и шоколадной стружкой. Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место. Приятного аппетита!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Одноклассники    Вконтакте     Facebook    Twitter

источник