Польза какао.Вот почему его важно начать пить после 40 лет

Польза какао.Вот почему его важно начать пить после 40 лет

Польза какао.Вот почему его важно начать пить после 40 лет.И вкусно, и полезно!Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать!

Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией.Если вы устали и не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно.

Польза какао.Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память, а также нормализуют уровень холестерина.

В какао вы найдете: углеводы (6-10%), белки (12-15%), жиры, витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин.

Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.

К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.

Читайте также: Крепкое сердце,красивая кожа и здоровая печень: мифы о вреде кофе

Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.

Польза какао.Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!

Польза какао.Вот почему его важно начать пить после 40 лет

Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика — натуральный антисептик и обезболивающее.

Ингредиенты:

  • 1, 1/2 ст. л. какао-порошка или натурального шоколада;
  • 2 стакана молока (можно миндальное молоко, для еще лучшего вкуса);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки стевии (по желанию);
  • щепотка соли.

Читайте также: Почему кофе обязательно надо запивать водой

Как приготовить?

Поместите какао или шоколад в небольшую кастрюлю, специи, стевию и соль. Залейте продукты обычным или миндальным молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.

Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.А вы любите какао? Знали о его волшебных свойствах?

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM

источник