2 способа приготовить кокосовый кефир: Полезнее не бывает!

2 способа приготовить кокосовый кефир: Полезнее не бывает!

2 способа приготовить кокосовый кефир: Полезнее не бывает!
Кефир — это ферментированный напиток, в котором используются кефирные «грибки»,- полезные бактериальные организмы, которые способствуют хорошему пищеварению, здоровью кишечника, укреплению иммунитета и даже улучшают мозговую активность и настроение.

Традиционно кефир изготавливается из цельного молока, поскольку сахар в молоке (лактоза) служит пищей для полезных бактерий, необходимых для процесса брожения. Однако, многие люди страдают непереносимостью молочных продуктов или отказались от них в силу определенных причин. Вот поэтому мы предлагаем вам альтернативу- веганский рецепт кокосового кефира!

Кефир из кокоса

Кокосовый кефир можно приготовить 2 способами

1. С использованием кокосовой воды, так как она содержит природный сахар, который, как и лактоза, питает «грибки» в  кефире. 

2. С использованием кокосового крема или молока, в котором также есть природный сахар. 

Кокос укрепит иммунную систему, он обладает противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными, антисептическими и анти-кандидозными свойствами и, как было доказано, улучшает здоровье печени и мозга.

2 способа приготовить кокосовый кефир: Полезнее не бывает!1

Когда кокосовая вода или молоко участвует в процессе брожения с полезными бактериями для производства кокосового кефира, этот напиток становится неимоверно ценным для вашего здоровья! 

Читайте также: Пищевые добавки. 5 пищевых добавок, которые нужно принимать всем!

Кокосовый кефир содержит более полезные бактериальные штаммы и организмы, чем кефир или любой другой вид йогурта из молока животного происхождения. 

Есть много преимуществ потребления кокосового кефира:

• Улучшает усвоение всех продуктов
• Повышает иммунитет
• Способствует хорошему настроению
• Балансирует уровень гормонов

• Увеличивает уровень энергии
• Устраняет кандиды
• Сдерживает тягу к сладкому 
• Борется с аллергией
• Обладает детокс-эффектом 

Помогает в лечении некоторых проблем с кишечником (таких как раздражение кишечника, вздутие живота, запор, диарея и т. д.)

Борется с инфекциями благодаря своим противовирусным, антимикробным, противогрибковым и антибактериальным свойствам.

Кефир также содержит большое количество витамина В12, кальция, магния, витамина К2, биотина, фолата, ферментов и различных полезных пробиотиков.

Ингредиенты:

  • 3 банки по 400 мл кокосового крема 
  • 1 упаковка закваски для кокосового йогурта

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции, она должна получится сливочной и без комков. Налейте получившуюся смесь в чистую стеклянную банку объемом 2 л и плотно закройте крышку.

Поставьте банку на полку в кладовку и оставьте бродить на 2 дня. Попробуйте, если кефир ещё не готов, оставьте ещё на день. Затем переместите его в холодильник. Наслаждайтесь!

Кефир на кокосовой воде

Ингредиенты:

1 л органической кокосовой воды
1 упаковка кокосовой закваски для кефира

Читайте также: Чесночная чистка организма по методу Чингисхана

Приготовление:

Поместите ингредиенты в чистую стеклянную банку емкостью 1,5 л и тщательно перемешайте вместе.
Плотно закройте крышку. Поместите банку на полку в кладовку и оставьте бродить на 2 дня. Попробуйте, если он не готов, оставьте ещё на один день. 
Поместите его в холодильник. Наслаждайтесь!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
Одноклассники  Вконтакте  Facebook  Pinterest  Twitter 
Подписывайтесь на наc в INSTAGRAM

источник