Сказка о воине добра и порождениях зла — Просто супер!!!

Сказка о воине добра и порождениях зла

Спускайся! — дёрнул головой Воин Добра, — Биться станем. Насмерть.
— Бегу-спотыкаюсь-падаю, как же! — издевательски усмехнулся Миньон Зла, красуясь на парапете крепостной стены, — Я ров выкопал? Выкопал. Водой наполнил? Наполнил. Стену возвёл? Возвёл. Цитадель построил? Построил. Гарнизон из троллей набрал? Набрал. И теперь ты хочешь, чтобы я махнул рукой на всю эту благодать и сам вышел в чистое поле, с тобой сражаться? Дурак, что ли?

— Кто именно? — напрягся Воин Добра.
— Да какая разница? — отмахнулся Миньон Зла, — Не уводи в сторону, давай ближе к делу. Плот строй! А я пока катапульты велю приготовить.
— А я вплавь! — сообщил Воин Добра.
— Это ты зря, — не одобрил Миньон Зла, — Во рву полным полно крокодилов, а ели они последний раз неделю тому. Ты хоть до ворот доберись, а то мне жутко обидно будет. Кормлю, понимаешь, всю эту тролличью ораву да и содержание крепости влетает в копеечку.
— Во ты гад! — скрипнул зубами Воин Добра, — Тут же ни одного деревца в радиусе двадцати миль. Да я раньше, чем к послезавтра, не управлюсь!
— Вообще-то, я никуда не спешу, — пожал плечами Миньон Зла, — Это тебе дома не сидится. Вот и работай. Думал, в сказку попал? На моем горбу в историю въедешь? Дудки. Хочешь вечной славы — паши! И кстати, чтобы тебе задорнее работалось, спешу сообщить, что каждый час буду сажать на кол одного узника из моих подземелий. И так до момента спуска плота на воду.

Воин Добра сбросил с плеча очередной ствол и устало присел на него, утирая пот со лба.
— Жарища сегодня ужасная! — посочувствовал ему с крепостной стены Миньон Зла, удобно расположившийся в походном кресле, и отхлебнул холодного пива из черепа-кубка.
— Доберусь до тебя, погоди, — пообещал ему Воин Добра, — И зной преисподней покажется тебе зимней стужей!
— Какой суровый, аж завидно! — восхитился Миньон Зла, — А ты когда-нибудь слышал хоровой плач пятисот вдов?
— Зачем это они собираются такой толпой? — недоверчиво спросил Воин Добра.
— Они не собираются, это они такой толпой вдовами становятся. Я про мой гарем.
— Вот же многоженец поганый! — сплюнул Воин Добра, — Да они мне только спасибо скажут за освобождение!
— Скажут, скажут, — закивал Миньон Зла, — Сразу после выплаты вдовьих компенсаций, психологической реабилитации и получения отдельной жилплощади. Кстати, что будет с детьми?
— С какими ещё детьми?
— С моими, понятное дело. Полторы тысячи отпрысков, спиногрызы и разгильдяи. Я-то их в железных руках держу, злу-разуму обучаю, посылаю воровать-разбойничать-бесчинствовать, а тебе ж придётся обеспечить сироткам светлое будущее, приличное воспитание-образование. Или по приютам раскидаешь бедных беззащитных крошек, творец кардинального добра? Ещё тролли требуют заботы, спешу напомнить.
— Тролли? — возмутился Воин Добра, — Ты серьёзно ожидаешь, что я стану заботиться об этих исчадиях чёрной магии?!
— Ну знаешь ли! — развёл руками Миньон Зла, — Во-первых, обо всех заботиться не придётся. По самым скромным статистическим выкладкам, примерно две трети ты перебъёшь, добираясь до меня. Но с оставшимися надо что-то делать, а как же. Они же не виноваты, что моя магия создала их злобными и кровожадными. Если троллей перевоспитать, то можно их использовать на тяжёлой физической работе. Лес рубить. Землю пахать. Дома строить.
— Что-нибудь придумаю, — буркнул Воин Добра и принялся отёсывать ствол мечом, — Если всех не порешу.
— А разве Добро не должно прощать заблудших и пытаться их спасти, вместо того чтобы головы им рубить? — поинтересовался Миньон Зла.
— В принципе, должно, — кивнул Воин Добра, — Но сначала Добру нужно разобраться с каждым и убедиться, что в его тёмной душе теплится хотя бы крошечная частица Света. А для этого необходимо посмотреть ему в глаза и задать несколько простых вопросов. Проблема в том, что ты ведь не позволишь мне поговорить с этими всеми твоими жёнами-троллями.
— Нет, ты все-таки надеешься попасть в Цитадель лёгким путём! — обидно расхохотался Миньон Зла.
— Знаешь что? — нахмурился Воин Добра, — Если позволишь мне вывести наружу тех, кто не окончательно перешёл за грань Света и погряз во Тьме, то я клянусь, что пальцем не трону ни тебя, ни твоих прислужников, уйду из крепости и буду штурмовать её по-новой. Что скажешь?
— Поклянись Светом, Добром и Честью! — потребовал Миньон Зла.
— Клянусь! — не задумываясь провозгласил Воин Добра.
— Полагаю, хуже не будет, если я позволю тебе побеседовать с моими.. эм.. домочадцами, — задумчиво протянул Миньон Зла, — Что ж.. заходи скорее, у тебя дел по горло, а нам ещё драться не на жизнь, а на смерть.
И Миньон Зла приказал троллям опустить мост.

— Слушайте меня! — обратился Миньон Зла к собравшимся в большой зале жёнам, детям, узникам и троллям, — Этот человек будет с вами говорить. Приказываю честно отвечать на его вопросы, не опасаясь моего гнева, который меня потом непременно обуяет и заставит предать вас страшным мучениям. А кто ослушается, того велю живьём сварить в масле, скормить крокодилам и отдать троллям на поругание!
— Великий? — осторожно поднял лапу тролль-командир гарнизона, — После варки в масле, последующие казни кажутся мне несколько.. неисполнимыми, прости тупому троллю попытку логического мышления… Может быть, начнём с поругания?
— Ты сомневаешься в моих способностях некроманта? — неприятным голосом осведомился Миньон Зла, — Или в своих способностях некрофила?
— Это он под нас копает, сволочь мохнатая! — донеслось из крепостного рва, — Знает ведь, что у нас изжога от смеси тролличьего мускуса с кипящим маслом!
— Отец, а если ослушником окажется тролль, — осмелился спросить старший сын сто сорок восьмой жены, — Можно его заживо нафаршировать крокодилами? Поругательным способом?
— Господин, а если этот человек станет задавать вопросы интимного характера, можно нам откровенно соврать, чтобы не подмочить твою репутацию? — негромко поинтересовалась самая молодая, пятисотая жена, — А то меня похитили всего три недели тому и мой первый практический опыт запланирован на будущее лето…
— А ну тихо все!! — рявкнул Миньон Зла, а затем вежливо поклонился Воину Добра, — Они в твоём распоряжении.

— Вам хочется избавиться от гнёта Миньона Зла и вырваться из власти Мрака? — Воин Добра окинул присутствующих лучезарным взглядом, — Я готов выслушать каждого и спасти тех, кто искренне потянется к Свету! Не бойтесь, прислушайтесь к своему сердцу и выскажитесь!
— Он нас заставляет жрать падаль, отваренную в перегоревшем масле или протухшую на колу под жарким солнцем! — заорали крокодилы из крепостного рва, — У нас изжога! Несварение желудка! Воду во рве не чистили уже семьдесят лет! Спаси нас, Сияющий, и мы обещаем стать вегетарианцами!
— А мы вынуждены спать в душных каменных берлогах, — перебивая друг друга, загомонили тролли, — Питаться зазевавшимися крокодилами, не выдержавшими пыток костлявыми узниками и экспериментальными кулинарными выкидышами его жён! Мы размножаемся насильственным делением! Трёхлетний тролль должен уметь размахивать пятипудовым боевым молотом и одним рывком разрывать надвое взрослого бизона! У нас нет детства! У нас нет любви! Спаси нас, Ослепительный, и мы пойдём за тобой на край мира!
— У нас никаких условий! — жены толпой окружили Воина Добра и принялись дёргать его за самые чувствительные части доспехов, — Горячая вода только после варки узников, а он к тому же предпочитает масло! У нас вся косметика из отходов его опытов по превращению ртути в золото! Под нами полный ров сапог и сумочек, а он заставляет нас довольствоваться подделками из тролличьей шкуры! Он нас игнорирует целыми днями, а по ночам шастает к суккубам!
— Дядя, а дядя? — самый младший сын Миньона Зла пролез между ногами жен и обхватил ногу Воина Добра, — Ты теперь будешь нашим папой, да? Пойдём, пойдём, покажу тебе, как я умею какать в кастрюлю с тролличьей похлёбкой! Я совсем-совсем не обжигаюсь, честное слово! И ничего не всплывает! Пойдём скорее!
— А ну тихо все!! — рявкнул Воин Добра, теряя последние капли терпения, — Первого, кто откроет рот без моего разрешения, зарублю на месте! Прекратите галдеть и мешать мне творить добро и справедливость! Бумага и перо есть? Давайте! Для начала я составлю отдельные списки жён, детей, узников и троллей. Мне понадобятся помощники. Добровольцы есть? Молча поднимите руки. Молча, я сказал! Или отправитесь прямиком в ров!
— Свежатинка на подходе! Да здравствует Свет! — радостно завопили во рву.

Эхо криков долго гуляло по просторным залам цитадели. И никто не обратил внимания на то, как Миньон Зла тихонько выскользнул из Чёрной Цитадели через потайную дверь в кухне…

— Светлые Силы, хорошо-то как! — Миньон Зла блаженно закрыл глаза и глубоко вдохнул чистый лесной воздух. Тонкий писк, долетевший из густого кустарника, вдруг привлёк его внимание. Миньон Зла прищурился, раздвинул кусты и перед его взором предстала девочка лет семи. Она смотрела на него широко распахнутыми глазёнками и тихонько повизгивала от страха.
— Бедная кроха! Заблудилась? Ну не бойся, я отведу тебя домой. Родители-то, небось, с ума сходят!
— Разве вы не.. не.. Ми.. Мммиинь.. — испуганно пролепетала девчушка.
Бывший Миньон Зла ласково и утешительно погладил её по плечу.
— Конечно же, нет! Там, — он махнул рукой в сторону Чёрной Цитадели, — Теперь совсем другой хозяин. Злющий — словами не передать! А у меня, поверь, нет уже ни единой причины для злобы. Хорошо-то как!

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 Однокласники    Вконтакте     Facebook    Twitter